站内搜索:
| | |  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

国际交流
 您现在的位置:笀㡨썟춋紀 > 国际交流 > 交流动态
苏州医工所承办“英国邓迪大学与华东理工大学夏令营苏州站”活动
发表日期: 2019-08-15 作者: 江挺益
打印 文本大小:    关闭

  为了吸引优秀国内外大学生近距离了解中科院苏州医工所,帮助大学生了解学科前沿动态,拓展研究视野,提高大学生的科学素养,苏州医工所在723号承办了“英国邓迪大学与华东理工大学夏令营苏州站”的活动,来自中、英两国的40余名大学生参加了本次活动。 

  早上10点钟,苏州医工所志愿者们早早来到苏州高新区规划展示馆等待夏令营学生的到来。随后通过视频展示,笀㡨썟춋紀以及工作人员的详细讲解,大家了解了苏州高新区的特色以及发展潜力。 

  中午,大家聆听了苏州医工所声学室主任崔崤峣的学术报告,了解了医用超声及换能器的发展,制作工艺,以及应用前景。学生们对医学影像,尤其是超声影像产生了浓厚的兴趣。 

  最后,大家参观了苏州医工所的展厅,了解了苏州医工所的发展历程,各个科室的研究领域以及科研成果。学生们富有兴致地参观着医工所研发的各种先进医疗仪器,并提出了感兴趣的问题。 

  学生们在此次苏州站的活动中获益匪浅,结识了新的朋友,了解英国文化的同时也传播了中国文化,还激起了他们学习的热情以及投入高新产业发展的愿望。 

   图:在A3主楼大厅里的合影 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.gelparador.com
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫